3 «злачные» страны и 3 прививки перед отпуском

Пляж на Мальдивах

Мир открывается! Все больше людей начинают путешествовать по миру. Перед посещением новой страны нужно сделать не только прививку от коронавируса, но и другие прививки. Рассказываем от чего еще нужно вакцинироваться перед посещением Египта, Мальдивских островов и Объединенных Арабских Эмиратов. Поехали…

 

Египет и Гепатит А

В Египте высокий риск заразиться гепатитом А. Основная причина передачи вируса — плохая гигиена. Гепатит А передается при питье загрязненной воды или потреблении в пищу немытых овощей, фруктов и сырых молюсков.

Всем путешественникам, планирующим отправиться в Египет, рекомендуют привиться от гепатита А. Вакцину следует вводить как минимум за 2 недели до поездки. Благо самих вакцин от этого заболевания предостаточно. Например, можно воспользоваться вакцинами: Аваксим, Вакта, Хаврикс.

 

Мальдивы и желтая лихорадка

На Мальдивах вы легко можете подхватить желтую лихорадку. Заражение происходит при укусе комара. Вакцинацию нужно проводить не позднее, чем за 10 суток до вылета.

Антитела начинают вырабатываться на 4-7 сутки после вакцинации. Пик выработки приходится на 2-ю неделю. Привиться можно, например, вакциной YF-Vax или Sanofi Pasteur (США).

 

ОАЭ и брюшной тиф

Брюшной тиф — распространенная кишечная инфекция в ОАЭ, вызываемая бактериями Salmonella Typhi. Бактерии устойчивы во внешней среде: в пресной воде водоемов они сохраняются до месяца, на овощах и фруктах — до 10 дней.

Вакцины в виде инъекций рекомендуется проводить за 2 недели до поездки. Вакцинацию пероральными вакцинами, например, Vivotif, рекомендуется проводить (окончить курс) не менее чем за неделю до поездки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий