Как долго sars-cov-2 может жить в организме после выздоровления

Вирус-covid-19

Врачи из Китая и Италии сообщают о людях, у которых тест на COVID-19 остается положительным в течение нескольких месяцев после выздоровления и при отсутствии каких-либо симптомов. Объяснить причину такого явления специалисты пока не могут. Эксперты предполагают, что все эти случаи, возможно, связаны со слабой иммунной системой пациентов.

Врачи из китайского Уханя информируют о том, что все чаще наблюдают пациентов, у которых вирус не выводится из организма. Тесты демонстрируют присутствие инфекции в течение нескольких месяцев после перенесенного заболевания при отсутствии симптомов, пишет Japan Times.

Врачи подчеркивают, что каждый из этих пациентов в свое время получил отрицательный результат теста на COVID-19, однако даже после полного выздоровления дополнительные тесты спустя 50-70 дней снова были положительными. Как много таких людей и насколько они заразны, пока неизвестно.

Врачи говорят о том, что вероятность повторного заражения у этих людей минимальная. Все они постоянно находились под наблюдением медиков и не контактировали ни с кем, кроме медицинского персонала.

Ученые предполагают, что возможно так проявляется коронавирус у людей со слабой иммунной системой. Известно, что аналогично могут вести себя и другие вирусные инфекции, например, норовирус. А в 2015 году южнокорейские врачи выявили больного с ближневосточным респираторным синдромом, у которого на фоне лимфомы вирус сохранялся в организме на протяжении 116 дней.

Как бы то ни было, главный вопрос: заразны ли пациенты, в организме которых инфекция задержалась так надолго? От этого зависит, как будет идти для них процесс смягчения карантина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*