Как похудеть после новогодних праздников

Похудеть после праздников

Снижение веса требует усилий. Однако, то время, которое вы тратите на правильное питание и занятие спортом, не должно ощущаться как вторая работа!

Даже если у вас нет времени, денег или мотивации для того, чтобы ходить в спортзал и ежедневно готовить здоровую домашнюю пищу (а также, если вы просто провозгласили себя бездельником), все равно существует много не слишком энергозатратных (но весьма эффективных) стратегий избавления от надоевших лишних килограмов.

Рационально используйте время, проведенное перед телевизором

Экономьте свое время и деньги: не покупайте абонемент в спортзал и занимайтесь дома перед телевизором. Немного поработайте со свободным весом перед телевизором, или просто делайте скручивание и выпады во время просмотра вашего любимого телешоу.

В течении всей недели ешьте заранее приготовленную пищу

Готовьте один раз в неделю (в воскресенье) и ешьте то, что вы приготовили, в течение всей недели. Например, поджарьте грудку индейки и приготовьте достаточное количество коричневого риса и овощей, чтобы продержаться на этом питании семь дней. Таким образом, вы будете думать о еде только один раз в неделю, а не 21 раз. Исследователи из Университета Буффало предполагают, что ограничение разнообразия пищевых продуктов в вашем рационе и употребление их через стандартные интервалы времени, например, один раз в день или один раз в неделю, может помочь вам есть меньше. При таком подходе, особенно если вы питаетесь регулярно, вы не будете чрезмерно увлекаться едой.

Сократите время пребывания в магазине

Вместо того, чтобы блуждать между полками на голодный желудок, поешьте перед тем, как отправиться в продуктовый магазин. Как только вы окажетесь там, покупайте только те продукты, которые находятся в вашем списке. Таким образом, единственное, что нужно будет решить, это какой бренд или тип продукта купить. Выбирайте 1% или обезжиренное молоко вместо 2% или цельного молока; цельнозерновые макароны, рис и хлеб вместо белых сортов; загрузите в свою продуктовую корзину газированную воду вместо подслащенных газированных напитков; выбирайте целые фрукты или 100% сок вместо напитков с фруктовым вкусом; и, если у вас есть склонность переедать, беря продукты прямо из упаковки, выбирайте порционные продукты.

Покупайте готовые перекусы

Если вы не из тех, кто носит с собой горстку миндаля и кусочки яблока в сумке для ноутбука, вы, вероятно, будете искать удовлетворительный перекус в кафе, магазине на углу или автомате поздним вечером. Вкусная еда не значит нездоровая еда. Обратите внимание на расфасованные продукты, которые сохраняют свою первоначальную форму. Например, целые фрукты и овощи, яйца, сваренные вкрутую, йогурт. Если вы пытаетесь сэкономить деньги и можете планировать заранее, подготовьте свои перекусы в начале недели.

Делайте перерывы во время приема пищи

На освоение этой привычки может потребоваться некоторое время, но, если вы каждый раз будете откладывать вилку и ложку, это замедлит процесс приема пищи и может помочь вам съесть меньше. Еще один способ быстрее наполнить желудок — это пить воду перед едой. Это простое действие не только увлажняет организм, но также помогает вам потреблять меньше калорий.

Насладитесь вечерним перекусом

У вашего любимого перекуса во время домашнего просмотра кино есть некоторые неожиданные преимущества для похудения. Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале Американской диетологической оссоциации, те, кто перекусывают попкорном, употребляют на 250% больше цельного зерна и примерно на 22% больше клетчатки, чем те, кто этого не делают. Что это значит с точки зрения снижения веса? Клетчатка и цельные зерна удерживают ваш сахар в крови на стабильном уровне, поэтому вы чувствуете себя сытым дольше, чем если бы вы перекусывали чипсами или печеньем. Старайтесь воздерживаться от жарки попкорна на масле, иначе ваш перекус может принять нездоровый поворот.

Пройдите еще несколько шагов

Если в вашем расписании нет времени для структурированных тренировок, найдите способы двигаться больше в течении дня. Если вы не можете сделать все за один подход, по крайней мере, попытайтесь разбить его не интервалы, например, на три сегмента по 10 минут. Или носите шагомер для того, чтобы отслеживать шаги. Бросьте вызов себе, каждый день выполнять как минимум на 100 шагов больше, чем накануне. Легкий способ пройти больше: вставайте и идите на короткую прогулку, по крайней мере, каждые 2 часа (если не каждый час), а также используйте лестницу вместо лифта.

Расслабьтесь

Вероятно, сон — это самый ленивый способ похудеть. Канадские исследователи в течении 6 лет наблюдали связь между структурами сна и ожирением. Они обнаружили, что люди, которые спали по 5-6 часов в сутки, поправлялись на несколько килограмм по сравнению с теми, которые спали ночью в течении 7-8 часов. В то время как многие исследования показывают, что недосып увеличивает уровень гормона голода — грелина, недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, определило, что недостаток сна также может замедлить скорость сжигания калорий. Шведские исследователи обнаружили, что даже одна ночь неполного сна замедляет метаболизм на следующее утро на 5-20% по сравнению с утром после хорошего ночного отдыха.

Делайте макияж губ

Накрасьте свои губы ярким коралловым, красным цветом или помадой оттенка фукси. Мало того, что яркая помада находится в тренде, она может удержать вас от употребления сладкого или беспорядочного питания, поскольку вы не захотите стирать помаду и еще раз красить губы. Кроме того, для того, чтобы ваш макияж не смазывался, вы будете есть аккуратнее и медленнее.

Почистите зубы

Используйте выработанные годами рефлексы Павлова и чистите зубы сразу же после того, как вы закончите ужин. Традиционно чистка зубов является сигналом к прекращению еды, поэтому вы начинаете сопротивляться послеобеденным перекусам. Сильный мятный вкус может помочь отвлечь ваши вкусовые рецепторы от желания ощутить другой вкус, а, кроме того, он не очень хорошо сочетается с другими продуктами.

Затяните свой пояс

Чтобы установить границы до того, как вы почувствуете себя неуютно, завяжите что-нибудь вокруг своей талии. Вы почувствуете дискомфорт до того, как вы переусердствуете с едой (что может случиться, если ваш пояс слишком плотный), и поймете, что пришло время положить вилку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*