Как прерывистое голодание может помочь оставаться здоровым во время праздников

Прерывистое голодание

В недавнем исследовании было доказано, что еда в течение установленного промежутка времени может помочь сохранить здоровье даже при нарушении диеты.

Ученые обнаружили, что прерывистое голодание с 10-часовым интервалом приема пищи помогает людям с диабетом ІІ типа оставаться здоровыми. Эксперты говорят, что эта форма питания может помочь всем без исключения. Она положительно влияет на наш метаболизм и может защитить от метаболического синдрома, пишет healthline.com. Новое исследование показало, что можно не отказывать себе в калорийных деликатесах и при этом сохранить здоровье. Оказывается, все дело в том, когда их есть.

Исследователи обнаружили, что люди с высоким риском развития диабета почувствовали себя лучше, когда не снижая количества потребляемых калорий, получили всю еду в течение 10 часов, а затем голодали до конца дня.

Ученые из Института Солка и Медицинского факультета Университета Калифорнии (Калифорнийский университет в Сан-Диего) обнаружили, что 10-часовое ограничение времени приема пищи привело к снижению веса, уменьшению висцерального жира, снижению артериального давления, достижению более стабильного уровня инсулина и сахара в крови для участников, уже живущих с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром представляет собой группу состояний, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

«Мы выбрали метаболический синдром, который представляет собой смесь повышенного риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, потому что он чрезвычайно распространен. В настоящее время он лечится диетой и физическими упражнениями. К сожалению, людям очень трудно придерживаться рекомендаций по питанию. Таким образом, интервальное голодание — это новый, более легкий, способ заботы о своем здоровье»,

— заявила Эмили Манукян, доктор наук, первый соавтор исследования.

Исследователи подчеркивают, что существует острая необходимость в способах лечения метаболического синдрома, которые просты, интуитивно понятны и вызывают принятие и поддержку у пациентов. Результаты показывают, что интервальное питание может служить «дополнением» к лекарственному лечению или даже предотвращать потребность в лекарствах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*