Какие правила употребления белковой пищи защитят от потери мышечной массы

Продукты богатые на белок

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие люди в возрасте от 23 до 77 лет, и доказали: равномерно распределяя употребление белковой пищи в течение дня, можно избежать потери мышечной массы в старости.

Людям старшего возраста для поддержания мышечной массы требуется вводить больше белка в рацион питания. Британские ученые из Бирмингемского университета выяснили, как правильно сбалансировать потребление белковой пищи в течение дня.

Наблюдения за ста двадцатью добровольцами в возрасте от двадцати трех до семидесяти семи лет показали, что люди очень хаотично употребляют белковую пищу в течение дня. Ученые разделили участников эксперимента на три группы, учитывая их возраст, а затем отслеживали количество и источник потребляемого белка.

Большинство людей превышали действующие сегодня национальные рекомендации касательно потребления белковой пищи по количественному показателю. Кроме того, оказалось, что распределение белка в ежедневных приемах пищи и перекусах было очень разным. В частности, ученые обнаружили восемнадцать различных моделей потребления белка в течения дня.

Вместе с тем, ученые смогли установить, что употребление белковой пищи во время завтрака или обеда помогает людям старшего возраста лучше поддерживать здоровую мышечную массу.

«Универсальное руководство по потреблению белка не подходит для всех возрастных групп. Мы видим, что необходимо пересмотреть рекомендации по питанию для людей пожилого возраста, чтобы справляться с возрастной потерей мышц»,

— заявил руководитель исследовательской группы Бенуа Смеунинкс.

Поддержать мышечную массу можно также с помощью регулярной физической активности. Многочисленные научные исследования доказали, что посильные занятия спортом являются прекрасной профилактикой деменции, заболеваний сердца и сосудов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*