Опубликованы результаты самого большого исследования о влиянии covid-19 на детей

Дети, коронавирус

Центры США по контролю и профилактике заболеваний опубликовали исследование, в котором рассматривали более 2500 случаев заболевания коронавирусом среди детей младше 18 лет в США. Это самая большая выборка на сегодняшний день.

Предварительные данные говорят, что младенцы могут столкнуться с повышенным риском заражения и более тяжелым течением болезни, пишет Business Insider. Также несколько повышен риск у мальчиков по сравнению с девочками.

Данные свидетельствуют о том, что дети менее подвержены развитию симптомов коронавируса, чем взрослые. Из всех зарегистрированных случаев в США только 1,7% были у детей, хотя они составляют 22% населения.

Среди детей только у 73% развилась лихорадка, кашель или одышка по сравнению с 93% взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Это подтверждает предыдущие китайские исследования, которые обнаружили, что у большинства инфицированных детей было легкое или бессимптомное течение болезни.

Но у некоторых детей развивается тяжелое состояние: 147 пациентов в новом исследовании были госпитализированы, а пятеро попали в реанимацию. Трое детей умерли. У младенцев в США частота госпитализации была намного выше, чем у любой другой возрастной группы. Из 95 младенцев 62% были госпитализированы. Этот показатель для детей в возрасте от 1 до 17 лет составлял не более 14%.

«Мы знаем, что иммунные реакции детей со временем развиваются. В первый год жизни дети не имеют такого же устойчивого иммунного ответа, как дети старшего возраста и взрослые»,

— говорит доктор Ивонн Мальдонадо, председатель комитета по инфекционным болезням Американской академии педиатрии.

Все больше исследований показывают, что мужской пол более восприимчив к COVID-19. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что мужчины составляют до 70% случаев смерти от коронавирусов в Западной Европе. 57% детей с COVID-19 в исследовании были мальчиками. Это «предполагает, что пол может играть роль в различиях восприимчивости к COVID-19», — пишут авторы исследования.

Однако это исследование является предварительным, и авторы работают с ограниченной информацией.

2 Комментарии

Оставить комментарий