Ухань: горячие новости из закрытого города

Ухань. Коронавирус

Жители провинции Хубэй пытаются оставаться позитивными, пока больницы лечат тысячи зараженных новым коронавирусом, сообщает New Scientist.

Улицы Ухани в провинции Хубэй очень тихие. Город с населением 11 миллионов человек, являющийся центром вспышки коронавируса, был закрыт с 23 января, когда остановился весь общественный транспорт, рейсы и поезда.

На улицах пусто

«Вы почти никого не увидите на улице», — рассказывает человек, который живет в Ухане и просит, чтобы его называли Алекс. В центре города запрещены частные транспортные средства. Шоссе закрыто, поэтому жители не могут покинуть город. Единственные места, где можно встретить людей, — это аптеки, где ждут очереди те, кто пытается купить маски для лица, перчатки и дезинфицирующее средства.

Несмотря на опасения по поводу потенциальной нехватки продовольствия, большие супермаркеты работают, недостатка в продуктах нет. Но некоторые магазины не допускают покупателей без проверки температуры тела.

В Хубэй работа офисов остановлена по крайней мере до 13 февраля. Алекс не знает, когда вернется на работу. «Каждый день мы внимательно следим за новостями», — говорит он. Алекс считает себя счастливчиком, потому что никто из его родственников не был инфицирован на сегодняшний день. Но среди друзей и коллег есть заболевшие. Подсчитано, что по меньшей мере 75 000 человек в Ухане были заражены коронавирусом. Тысячи медиков со всего Китая направлены в Ухань.

Больницы работают на пределе возможностей

Медсестра из провинции Аньхой, которая хочет остаться анонимной, говорит, что больница на 200 коек в Ухани работает на пределе возможностей, а смены у персонала увеличены вдвое. Она добавляет, что защитных костюмов и стерилизационного оборудования было крайне мало до 1 февраля. Но сейчас ситуация улучшилась, так как поступило больше помощи.

Врач, работающий в Шанхае, сообщил, что 50 сотрудников из его больницы уже отправлены в Ухань для оказания помощи пациентам. По его словам, оставшемуся медицинскому персоналу не хватает масок, потому что большинство из них также отправлены в Ухань. Медики начинают использовать их повторно после обработки ультрафиолетовым излучением.

Поскольку Уханьские больницы перегружены, многие пациенты отправлены домой на карантин. Чтобы быстро решить проблему, строятся больницы. Например, больница Хуошеншань на 1000 коек была построена за 10 дней и завершена 3 февраля, а больница Лейшеншан на 1300 коек, открыта 6 февраля.

Как справиться с изоляцией

В более чем 15 городах провинции Хубэй продолжаются беспорядки, но жители стараются не терять присутствия духа. Один из способов — совместное пение, которое доносится из окон домов. Также люди придумали «термыин чи», что означает «еда облаком» — совместные трапезы с помощью видеосвязи.

Но неопределенность относительно того, когда вспышка будет локализована, сказывается на настроении.

«Трудно оставаться уверенным. Мы делаем все возможное, чтобы держать эмоции под контролем»,

— говорит Алекс.

2 Комментарии

  1. В Ухане уже давно все шикарно, ребятам несколько месяцев понадобилось, чтобы все привести в порядок. Хороший пример для подражания!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*